andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Обсуждены межпланетные путешествия

13 сентября 1950

Сан-Антонио. Использование химических соединений, найденных в космическом пространстве, может решить одно из основных препятствий на пути к межпланетному полету – адекватное обеспечение топливом.

Это мнение высказал сегодня доктор Дж. Каплан, профессор физики Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Он прибыл сюда для совещания с доктором Конрадом Бютером из отдела космической медицины в школе авиационной медицины базы ВВС в Рэндольфе.

По словам Каплана, в пространстве от 26 до 70 миль над поверхностью Земли наличествует огромная фотохимическая активность, вызванная солнцем.

«Этот регион», сказал он, «который достаточно низко, чтобы его можно было легко достичь, как полагают, богат гидроксильными молекулами – недавно обнаруженным химическим соединением»

Калифорнийский ученый сообщил, что молекула гидроксила содержит потенциальную энергию и считает ее возможным источником для космических кораблей.

«Закачанная в космический корабль и хорошо перемешанная» - сказал он - «эта вновь открытая составляющая атмосферы или, возможно, какой-то другой компонент, вероятно, послужит топливом в межпланетном полете»

Tags: spacejam
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments