andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США нужно время, чтобы сравняться с Советами


12 апреля 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди сказал сегодня, что потребуется какое-то время, чтобы Соединенные Штаты догнали Советский Союз с исследованием космоса и с отправкой на орбиту пилотируемого аппарата.

Однако президент сказал на пресс-конференции, что не считает советское достижение признаком какого-либо ослабления Запада в борьбе против коммунизма.

Кеннеди снова выразил восхищение запуском Советским Союзом человека в космос и благополучным его возвращением. Президент повторил поздравления, которые он ранее отправил советскому премьеру Хрущеву.

Что касается сравнительных позиций Соединенных Штатов и Советского Союза в исследовании космоса, то Кеннеди сказал, что – и в этом нет сомнения – «мы позади».

Он объяснил это в основном тем, что Советский Союз смог разработать значительно более мощные ракеты-носители, чем имеются у нашей страны.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Хрущев Никита, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments