andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетный проект красных

18 сентября 1950

Стокгольм. Как сообщают, Советы запускали прошлым летом 7-тонные управляемые ракеты над балтийским регионом.
В газете «Афтонбладет» описан ход событий.
Ракеты запускались возле Кранца в удерживаемой Советами Восточной Пруссии и были нацелены на маленький остров в Советской Карелии. Полагают, что остров находится на озере Онега, примерно в 700 милях от Кранца.

Операция называлась «Неслышный маневр» и сочеталась с радарной тренировкой. По словам газеты, у нее есть «надежная информация» на которой основывается эта история, но подробности не приводятся.

Маневры начались в середине июля и продлились несколько недель. Их целью было тестирование готовности так называемой «первой группы новых радарных станций и оружейных баз».

Давно поступают сообщения, о советских экспериментальных ракетных станциях вдоль контролируемого побережья Балтики. В прошлом апреле в этом районе пропал самолет ВМФ США. Соединенные Штаты заявили, что самолет был сбит Советами.

Согласно «Афтонбладет», маневры «проводились под контролем так называемой стратегической первой линии командования Флота со штаб-квартирой возле Калининграда, бывшей восточно-прусской столицей Кенгисбергом»

Сообщается что, линия советских радарных станций протянулась от арендованной Советами базы в Порккала, в 40 милях к юго-западу от Хельсинки, вдоль побережья Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Восточной Германии до Висмара в советской зоне оккупации Германии.
Tags: spacejam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments