andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский космонавт расширит дипломатический арсенал Никиты


12 апреля 1961

Вашингтон. Это новейшее космическое достижение Советского Союза должно ужесточить дипломатию советского премьера Хрущева и затруднить для Кеннеди поиски с ним соглашения.

Чиновники США в частном порядке сошлись сегодня во мнении, что запуск и возвращение пилотируемого аппарата не только является историческим свершением, но и несомненно укрепит намерение Хрущева двигаться собственным путем во все более сложных ситуациях.

Линии дипломатического конфликта уже резко проведены во многих местах. Примеры включают Лаос, Берлин, разоружение и ООН.

Еще с тех пор, как более трех лет назад Советский Союз отправил на орбиту первый спутник специалисты в советских делах отметили тренд на ужесточение политики, проводимой Хрущевым, даже когда он с наибольшим энтузиазмом говорил о необходимости переговоров между Востоком и Западом, а также требовал мирного разрешения всех диспутов.


Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments