andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек станет исследователем космоса, говорят Советы


12 апреля 1961

Москва. Человек скоро станет исследователем небесных тел, который откроет новые области природы, предсказал сегодня Николай Варваров, советский эксперт по космосу.

Варваров, давая интервью официальному советскому новостному агентству ТАСС по поводу успешного полета советского астронавта, сказал, что на первый взгляд кажется, будто космический путешественник является «пассажиром».

Но, на самом деле, сказал он, астронавт – это больше, чем пассажир. Он является интегральной частью космического проекта и поддерживает свою жизнь в космосе контролируя работу устройств, обеспечивающих необходимые жизненные условия в космической кабине.

Варваров, профессиональный пилот, сравнил космического путешественника с человеком, летящим по приборам через плотную облачность.

Он сказал, что главное отличие заключается в длительности полета самолета и космического корабля. Напряжение, испытываемое во время длительного космического путешествия, значительно превышает таковое во время полета пилота [самолета], добавил он.


Содержание
Tags: spacejam, Варваров Николай, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments