andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Красные повторят полет


12 апреля 1961

Ведущий советский ученый сказал сегодня во Флоренции, Италия, что Советский Союз запустит в космос еще одного человека, когда без сомнения будет установлено, что Юрий Гагарин не пострадал от полета.

Профессор Анатолий Благонравов, из московской Академии наук, сделал это заявление после телефонного разговора с Москвой. Он находится во Флоренции на международной космической конференции.

По словам Благонравова, насколько он понял из разговора, Гагарин хорошо перенес полет и, если дальнейшие проверки это подтвердят, то запустят второго советского астронавта.

Среди тех, кто поздравлял Благонравова, был доктор Ричард Портер из национальной Академии наук, Вашингтон, округ Колумбия.

«Ученые Соединенных Штатов будут приветствовать это техническое достижение советских инженеров и медицинских экспертов, потому что оно представляет собой дальнейший шаг в космос и неизбежно увеличит знания человека о себе самом и о вселенной», сказал Портер.

Портер сообщил, что Соединенные Штаты надеются на «схожий прогресс в предстоящие месяцы и годы».

Профессор Бернард Ловелл из обсерватории Джодрелл в Англии, также поздравил Советы с тем, что они пошли на риск публичной неудачи, объявив о пилотируемом космическом полете в момент запуска.

[…]


Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Гагарин Юрий, Ловелл Альфред, Портер Ричард, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments