andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Смешанная реакция жителей Юты на космическое достижение красных


12 апреля 1961

«Расспрашивающий фотограф» нашей газеты в среду утром собрал реакции на советский запуск человека в космос, варьирующиеся от «ну и что?», до «я в шоке».

Вопрос: Какова ваша реакция на успешный советский запуск человека на орбиту?

Место: главная улица, между Саус-Темпл и Фирст-Саус.

Вот какие были ответы:

Брент Хилтон: «Я видел этим утром по телевизору, как они позвонили какой-то большой шишке и сказали ему, что все случилось. Он ответил, что он и все другие, связанные с американской программой, спали и он не хочет, чтобы его беспокоили. Полагаю, для них настало время вылезти из кровати».

Мисс Кай Олсен: «В это трудно поверить. Я не думаю, что наши ученые делают достаточно и не верю, что наши дети достаточно трудятся, учась в школе. Я просто не верю. Нам лучше начать что-нибудь делать, потому что мне будет ненавистно жить под Хрущевым».

Дик Айсааксон: «Я думаю, это своего рода достижение. Оно демонстрирует, что когда страна хочет что-то свершить, то она может добиться успеха, если приложит усилия. Однако, не думаю, что американцы должны дрожать от страха будто Советы завтра захватят мир, потому что отправили человека в космос».

Мисс Бонни Хансен: «Не думаю, что это много значит. По-моему, здесь больше пользы для пропаганды, чем для науки. Эти Советы разыграют карту по-крупному. Однако, не думаю, что это будет иметь какое-либо военное значение. Если когда-нибудь случится война, то все мы все равно будем уничтожены».

Ричард Праус: «Я как-бы в шоке. Это повредит нашему престижу. Нам лучше что-нибудь запустить, для противодействия. Я не демократ, но считаю, что возможно программа расходов президента Кеннеди может провести к каким-нибудь дополнительным усилиям с нашей стороны».

Мисс Кэрол Льюис: «Я полагаю, мы осознали, что они будут первыми, а их успех заставит нас стараться сильнее, чтобы добиться того-же самого быстрее, чем мы планировали. По-моему, это что-то, о чем мы будем читать в исторических книгах через многие годы».

Джесс Херд: «Я думаю, Советы несомненно перехватили инициативу. Они вероятно подгадали так, чтобы сделать наши переговоры с Лаосом более сложными. Я думаю, мы проигрываем Советам. Это событие вероятно окажет величайшее воздействие на страны, которые не были уверены в том, что Соединенные Штаты останутся мировым лидером. Если мы не будем внимательны, то потерям наш образ лидера».

Уоррен Кэннон: «Это было чудесное достижение, но не думаю, что оно и близко настолько важно, как ему придается значение. Конечно, я хочу, чтобы мы сделали это первыми, но я уверен, что мы скоро это сделаем. Это было событие, которое не забудут на долгие, долгие годы».

Х. Р. Тэйлор: «Я думаю, надо отдать им должное. По-моему, мы сидели без дела, пока они трудились. Но я не боюсь Советов. Мы можем обойти их в других, более значимых областях».


Содержание
Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment