andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС полагают, что их роль теперь включает в себя в космос


12 апреля 1961

Вашингтон. ВВС во вторник представили свою роль, как больше не ограниченную воздушной обороной в 300-мильной атмосфере вокруг Земли, на также включающую в себя все космическое пространство.

«Нельзя больше думать в терминах воздушной мощи – мы должны перестроиться под аэрокосмическую силу», министр ВВС Ойген М. Цукерт сообщил сенатскому комитету вооруженных сил.

Оба и Цукерт и генерал Томас Д. Уайт, начальник штаба ВВС, хвалят решение Пентагона, которое дало ВВС главную ответственность за военные исследования и разработки в космосе.

Цукерт сказал, что в течение 10 лет «Советы очевидно метили на владычество и доминирование в космосе».

«В результате», по его словам, «Советы сегодня обладают большими космическими возможностями и скорыми перспективами появления работающих в космосе машин».

Уайт рассказал сенаторам о множестве признаков того, что Советский Союз «в очень скором будущем может отправить человека в космос».

Другой космический эксперт, доктор Хью Л. Драйден, заместитель директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал, что первый пилотируемый американский полет должен состояться «в течении нескольких следующих недель».


Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Уайт Томас, Цукерт Ойген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments