andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Год 1904. Осень.

Год 1904 останется в истории как кровавый год. Луна в Тельце, натальная фаза, империя на стадии гибели.

Отчаянный план поиска общего языка с Россией провалился. Царь пожадничал и остался как без Румынии, так и без Вены.
На Западе Италия прорывается в Адриатику. Если Франция не сможет парировать это движение, то Португалия падет.

Стратегической целью ближайшего будущего является выживание. Обоснуем небольшое варварское государство на северном побережье Черного моря. Попытаемся пробалансировать между Турцией и Россией достаточно долго, чтобы увидеть смерть одного из них.

Переписка

Контакты с далекими странами практически бесполезны. Остается Россия и Турция.

w3Pk12qsmz8.jpg От России пришло письмо, с предложением поддержать (sic!) армию в Севастополе против атаки Турции.
Конечно-же предложение следует принять. Во-первых, если царь искреннен (что маловерятоно), то лишняя поддержка не помешает. А если царь лжет... что-ж, выбора у нас мало.

Trier-Map1.jpg От Турции письмо с сообщением, что все пошло не так, как планировалось. Султан предлагает вернуть Румынию назад.

От щедрого дара приходится отказаться. У нас недостаточно сил для обороны Севастополя и Румынии одновременно. Но, если Турция будет достаточно любезна, то поддержка Севастополя против атаки России очень даже не помешает. Дополнительно предложена идея ПОДДЕРЖАТЬ Российскую атаку против Будапешта. Необходимо остановить рост Италии любой ценой.

Позднее, практически одновременно, от обеих стран поступили кляузы друг на друга. Россия уверяет, что Турция просит ее НЕ поддерживать Севастополь. Со своей стороны, Турция сообщает о грязных махинациях со стороны России. Похоже, никто не готов сосредоточиться против Италии.

Была подготовлена и отправлена обеим державам нота одинакового содержания. Обе страны призываются к совместным действиям против Италии в Будапеште. Если мы не надавим на Италию этой осенью, мы не сможем ничего сделать НИКОГДА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments