andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Отблески космического корабля


13 апреля 1961

Лондон. Советский Союз выпустил специальную марку в честь первого космического полета человека. По словам московского радио, на марке написано «Советский человек в космосе», показана часть Земли и космический корабль в полете.

[…]

Джодрэлл-Бэнк. Сэр Бернард Ловелл, директор радиообсерватории Джодрэлл-Бэнк, сообщил, что его персонал записал на пленку целый комплекс сложных радиосигналов в то время, когда по словам Советов на орбите был человек. «Но невозможно сказать, поступили ли какие-либо из этих сигналов с советского космического корабля, пока мы их не проанализируем, что может быть очень длительной работой», сказал он.

Москва. Дипломаты сказали сегодня, что их мнению Советский Союз назвал космический корабль, который нес в космос первого человека, «Восток», чтобы и польстить народам Азии, и чтобы противопоставить политико-культурному престижу, который во многих странах имеет слово «Запад».


Содержание
Tags: spacejam, Ловелл Альфред, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments