andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракете ВМФ не удалось установить рекорд высоты

12 декабря 1950

Полигон Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико. «Викинг», шестая ракета ВМФ, не смогла сегодня побить мировой рекорд высоты в 114 миль, установленный для одноступенчатой ракеты.
«Викинг» прервал свой полет через 65 секунд – всего за десять секунд до нового рекорда в 115 миль. Текущий, 114-мильный рекорд высоты был установлен 17 декабря 1946 года германской ракетой «Фау-2».

Самая большая среди всех американских ракет поднялась на 68 или 69 миль – значительно ниже высоты в 106.4 мили, достигнутой 11 мая «Викингом», запущенным с военного корабля в Тихом океане. Еще десять секунд при скорости 2’750 миль в час позволили бы установить новый рекорд.

Двуглавая – т.е. двухступенчатая – ракета в прошлом году установила абсолютный рекорд высоты, превысивший 250 миль. Тогда небольшая ракета «Корпорал» была запущена с носа «Фау-2» высоко в небе.

Доктор Мильтон Розен, ответственный за запуск ракетный ученый, сказал, что присланные на землю радиосигналы позволят определить, что пошло не так.

Дополнительная информация будет получена из инструментов головной части, которую официальные лица надеются обнаружить сегодня.

Помимо 11’000-фунтового «Викинга», четыре меньших ракеты – построенные в США «Аэроби» - были запущены за 25-часовой период вчера ночью и сегодня. Три из них в Уайт Сэндс, а другая с полигона поблизости Аламогордо.
Tags: spacejam, Аэроби, Викинг (Нептун), Розен Милтон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments