andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Рукотворная планета

31 декабря 1950

К 2000 году, вокруг Земли будет вращаться первая рукотворная звезда.
Светом этой звезды будет, подобно лунному свету, отраженное солнечное сияние. Ее можно будет видеть перед восходом, или после заката. Она станет вращаться вокруг Земли на расстоянии 400-500 миль, или дальше.
Скорее всего, эта маленькая планета будет первым из космических кораблей, поскольку есть множество практических причин для ее строительства, независимо от межпланетного путешествия. Она будет представлять собой носовую часть многоступенчатой ракеты – работающей по-секционно, сбрасывающей каждую отработанную часть назад, на Землю, пока последний элемент не наберет скорость семи миль в секунду. При такой скорости, этот элемент не упадет на Землю, но станет спутником Земли.

Есть множество практических применений для спутника. Например – радарный маяк. Или – отражатель радиосигналов для научных исследований. Три таких корабля, расположенных достаточно высоко и на равных расстояниях друг от друга, могут стать ретрансляторами телевидения всего мира.

Маловероятно, чтобы первый корабль был пилотируемым. Но, тем не менее, он сможет получать энергию для своего электронного оборудования от солнечного жара.

В 2000 году мы сможем облететь мир за день. Мы станем соседями любого человека на планете, с кем пожелаем соседствовать.

Должна начаться атомная эра. Атомная энергия станет полезной в тех областях, где уголь и нефть слишком дороги и где недоступна энергия воды.

Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments