andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

План лунной ракеты готов – говорит ракетный инженер ВМФ

19 февраля 1951

Пойнт Мугу, штат Калифорния. Космическое путешествие «ближе, чем это кажется большинству людей», говорит ведущий инженер-испытатель отдела управляемых ракет компании «Фэйрчайлд» в расположенном здесь секретном военно-морском ракетном испытательном центре.
В качестве доказательства, Артур В. Сент-Джермэйн предлагает детальные планы пятиступенчатой ракеты, которая, по его словам, способна доставить двух людей к Луне, приземлиться там, а потом вернуться. Он сказал, что его концепция, хотя и не поступившая в производство, является практичным «применением уже имеющихся технологий».

«Вероятно, впервые в истории людям известно так много об еще не сделанном изобретении», сообщил он вчера во время интервью.

Сент-Джермэйн является специалистом по ракетам и реактивным двигателям. Пойнт Мугу – это то место, откуда ВМФ запускает сверхсекретное оружие, преодолевающее в море сотни миль. Космический корабль Сент-Джермэйна стал новейшей концепцией путешествия на Луну и обратно. Но тот факт, что автор говорит о публикации в прессе, указывает на то, что аппарат не получил немедленного воплощения.

Над стартовой позицией космический корабль будет возвышаться на 325 футов; его вес 360’000 фунтов, а максимальная скорость 25’000 миль в час. Движущую силу обеспечат четыре ракеты, каждая вложенная внутрь другой, сбрасываемые по мере того, как корабль промчится сквозь сферу гравитационного притяжения Земли.

Пятая ракета, несущая экипаж и вырвавшаяся в открытый космос, спустится на Луну. Ее топливо сохранится для обратного пути. Возвращение потребует значительно меньше топлива, поскольку Луна, будучи меньше Земли, обладает меньшим гравитационным притяжением.

По словам Сент-Джермэйна, жидкий водород и кислород станут самым лучшим топливом, задержав разработку атомного двигателя.

Он добавил, что посадка на Луну будет совершаться хвостом вниз, с ракетами в качестве тормозов.
Tags: spacejam, Луна, Сэнт-Джермэйн Артур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments