andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как добраться до Венеры в ракетном корабле


9 марта 1951

Вашингтон. Путевые советы по достижению за 146 дней полета в космическом корабле планеты Венеры даны вчера калифорнийским физиком.
Джон М. Вюрт из аэрофизической лаборатории «Норт Америкэн Эвиэйшен Инк.» не высказал никаких представлений о требовании к реактивному импульсу или его возможностях.

Но он сообщил следующее: «Считая, что ракете, для покидания Земли, сообщена скорость порядка 25’000 миль в час, возможно нацелить корабль к точке встречи с яркой планетой после перелета 200’000’000 миль»

На встрече в Институте Навигации, Вюрт сказал, что инструмент, вроде того, который использовался для управления полетом германской ракеты «Фау-2», открывает возможности – при дальнейшем развитии – направления космического корабля к Венере по неизменному курсу, за первые 13 минут полета. По его словам, этот инструмент сможет даже компенсировать «объезды» встречающихся метеоров.

Вюрт сказал, что такой инструмент можно усовершенствовать так, что он будет автоматически выравнивать скорость корабля в первой стадии полета и наводить его прямо на правильный курс для встречи с Венерой.

Присоединяйтесь к нему в теоретическом полете к другой планете!

Ваш корабль взлетит в сумерках, поскольку атмосфера тогда наименее плотна.

Ваши мощные ракеты быстро разгонят корабль до головокружительной скорости около 25’000 миль в час. Почти вся она потребуется, чтобы вырваться из гравитационного притяжения Земли. Остаток нужен для того, чтобы доставить вас к точке космоса, где корабль сам станет маленькой планетой – у него будет своя орбита вокруг Солнца, независимая от земной.

Ракеты отключатся на расстоянии примерно 2000 миль от Земли. Корабль к этому времени получит достаточный импульс, чтобы стать небесным телом, движущимся под воздействием естественных сил.

Вам останется только «дрейфовать».

Tags: spacejam, Венера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments