andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ватикан приветствует космический полет


13 апреля 1961

Ватикан. Ватиканская газета приветствовала советский пилотируемый космический полет, как «памятный момент истории».

Раймондо Манзини, редактор «Оссерваторе Романо», написал, что это событие не потревожило римской католической веры и должно порадовать христиан.

Подобный исторический прогресс показывает «превосходный образ человека, как духовного создания, наделенного свободой и разумом, способного ко все более растущему владычеству над внешним миром, в соответствии с божественным замыслом».

«Этот первый успешный космический запуск человека таким образом знаменует памятный момент истории науки и человечества. Он инстинктивно кажется всем хорошим предзнаменованием безмятежных и мирных времен, когда растет надежда на братство, потому что цель человека в свете, а не во тьме».


Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments