andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек из Пенсильвании полагает, что он дядя космонавта


13 апреля 1961

Стейт-Колледж, штат Пенсильвания. Грегори А. Гагарин, находящийся на пенсии инструктор по верховой езде при пенсильванском государственном университете, рассказал сегодня репортерам, что он, скорее всего, приходится дядей советскому «космонавту».

Объявление советского правительства назвало человека на борту космического корабля-спутника, один раз облетевшего вокруг Земли и благополучно вернувшегося на Землю, майором Юрием Алексеевичем Гагариным, 27 лет.

63-летний Гагарин из Стейт-Колледж уверен, что космонавт скорее всего является сыном одного из его младших братьев, которому 57 лет. Он добавил, что не может быть уверен.

По словам Гагарина, он не поддерживал связи со своим братом с начал 1940-ых. Он сказал, что его дедушка был выдающимся живописцем, а его отец – ученым. Оба упомянуты в последнем выпуске советской энциклопедии.

Гагарин сказал, что служил капитаном русской кавалерии во время Первой мировой войны, а затем вернулся в семейное поместье.

Гагарин был арестован во время большевистской революции в том году, но бежал через оккупированную Германию и ушел во Францию. В нашу страну он прибыл в 1924 году, а в 1926 году начал работу, как инструктор по верховой езде.

С работы в университете он ушел только в прошлом году. С тех пор он служил инструктором по верховой езде в Грегори-скул, частной академии в Тироне.

Его жена работает в университетской библиотеке и у них здесь дом.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Грегори, Гагарин Юрий, корабль-спутник, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments