andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новое космическое достижение СССР


13 апреля 1961

Не лишая Советский Союз заслуженного за его последний вклад в славу космической эры, мы тем не менее должны – невзирая на определенную пропагандистскую ценность – не позволить себе быть ошеломленными путешествием майора Юрия Алексеевича Гагарина в космическое пространство и назад.

Например, мы не знаем, сколько раз СССР пытался отправить человеческую жизнь в космос и потерпел неудачу. С другой стороны, Соединенные Штаты не приступят к такому полету, пока не почувствуют с уверенностью, что все меры безопасности приняты, чтобы защитить жизнь человека.

Мы в невыигрышном положении с самого начала. У СССР имеются два больших преимущества, если сравнивать с нашей страной – мало заботы о жизни своих граждан, а также способность не давать новостям распространяться. Вместе, эти преимущества создают прекрасную сцену для недавнего достижения – облет планеты первым в мире астронавтом.

Как уже говорилось, мы ни в коей мере не преуменьшаем это выдающееся достижение, которое СССР несомненно совершил. Однако, следует помнить, что ракетные и спутниковые пуски США превосходят советские почти 3 к 1. К этому следует добавить, что задействовано больше объектов, а область науки обогащена сильнее.

Таким образом, правда, что советские пуски более впечатляюще, и мир будет сейчас пораженный стоять в восхищении новым спутниковым рекордом Советского Союза.

Но гонка не окончена.

Время в конечном итоге покажет, Соединенные ли Штаты, или СССР достигнет наибольшего успеха.

Так что, на время давайте забудем о силе ракетной тяги. Давайте терпеливо подождем и увидим финальный счет.


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments