andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предлагают помочь в строительстве ракет

25 апреля 1951

Франкфурт, Германия. Люди, разработавшие и построившие германские ракеты «Фау-1» и «Фау-2», взрывавшие Лондон в конце Второй мировой войны, хотят снова вернуться в дело.
Они встретились в Бремене для обсуждения способов побудить западных союзников ослабить жесткий запрет, наложенный с момента запуска последней «Фау-2» против Англии на участие германских ученых в ракетных исследованиях.

Они полагают, что у них есть убедительный аргумент: «Германское знание ракетной области сегодня все еще значительно более глубокое, чем у ученых в любой другой стране», сказал Рудольф Небель, один из величайших ракетных экспертов Германии.

С Альбертом Пулленбергом и Карлом Поггензее, бывшими другими «мозгами» за кулисами германского ракетостроения времен войны, Небель заявляет, что германские эксперты готовы немедленно сконструировать ракеты, способные поднять людей на 20 миль над поверхностью Земли.

Они заявили, что готовы все планы и чертежи конструкции.

Бременская встреча этих ракетных «великих» стала первым их собранием после войны.

Все трое являются членами «Северо-западного германского общества исследования Вселенной».

По их словам, они контактировали с правительством Гаити по планам разработки «первой, полностью автоматической ракетной почтовой службы».

Ученые также сказали, что они были приглашены на посещение в сентябре «конгресса астронавтики» созываемом в Лондоне Британским межпланетным обществом.

Это, как им кажется, является многообещающим началом возвращения и признания германских ракетных ученых.

Согласно Поггензее, пилотируемые ракетные полеты сейчас полностью возможны по планам, разработанным им и его коллегами. По его словам, фактически, он сконструировал первую ракету, в которой в 1937 году летал первый пассажир.

Все прошло в величайшем секрете, сказал он, поскольку нацисты в то время запретили все частные ракетные эксперименты.

Пилотируемая ракета поднялась только на 60 метров (около 200 футов), сообщил Поггензее, но доказала, что [пилотируемый полет] возможен.

Трое ученых убеждены, что ракеты в будущем станут все более значимыми, как единственные средства межпланетного исследования.

По их мнению, западные державы должны дать им шанс применить их знания для помощи в обеспечении западного лидерства в ракетной области.
Tags: spacejam, Небель Рудольф, Поггензее Карл, Пулленберг Альберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments