andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шотландец просит СССР о космическом полете


14 апреля 1961

Новостное агентство ТАСС сообщило, что мистер Хрущев получил от мистера Макмиллана послание, передающее «теплые поздравления» от имени британского правительства «с великим успехом ваших ученых, техников и астронавтов в совершении пилотируемого полета в космос. Это историческое событие».

Президент Де Голль отправил «очень сердечные поздравления» мистеру Хрущеву, добавив, что «успех советских ученых и астронавтов – это честь для Европы и человечества. Я счастлив отдать им дань уважения».

Роберт Макферсон, 42-летний шотландский фабричный рабочий, четыре раза написал советскому правительству, умоляя отправить его в космос, сообщила вчера московская газета «Ленинское знамя».

Мистер Макферсон, чей адрес, как сообщается, дом 42 по Олбани-стрит, Эдинбург, объяснил, что он высотой всего 5 футов и 2 ½ дюйма и умолял «пожалуйста, запустите меня как можно скорее, прежде чем первыми не оказались эти проклятые янки», согласно чиновникам советской комиссии межпланетных коммуникаций, процитированных газетой.


Содержание

Tags: spacejam, Де Голль Шарль, Макмиллан Гарольд, Макферсон Роберт, Хрущев Никита, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments