andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Что другие говорят о космонавте


14 апреля 1961

Множество редакторских точек зрения возникло в штатах Северная и Южная Каролина после того, как Советы запустили своего человека в космос.

Вот выдержки из некоторых газет:

«Шарлотте Обсервер»: «… еще одно достижение, которое вероятно будет месяцами недоступно для Соединенных Штатов… Сильнее всего больно от того факта, что Америка могла быть первой… если-б только знать, что грядет (в конце Второй мировой войны). По сути, Соединенные Штаты все еще блуждают вслепую. Если наша страна хочет выжить, она должна стараться догнать и перегнать СССР… Если мы собираемся говорить о мире с нашими друзьями, то должны носить с собой все более страшную палку. Если вы в это не верите, то спросите того человека там, наверху».

«Чарльстон Ньюз энд Курьер»: «Отправка в космос первого человека конечно не значит начало ядерного апокалипсиса и похоронную панихиду для миллионов людей. Возможно, что это новое достижение является началом новой эры открытий, сравнимой с временами Колумба и других мореходов 15-16 столетия… Американский народ может как восхищаться, так и опасаться энергии и умения Советов. Если оба народа способны выучить уроки тщетности убийства, записанные в их собственной предыстории, то у них будет больше шансов на выживание».

«Стейт», Коламбия: «Советы уже полностью продемонстрировали свои способности в космической науке. Их поспешная программа, однако, это дань известному им неуклонному прогрессу Соединенных Штатов… Спешка у нас не должна заменять собой самую тщательную и надежную подготовку, особенно, если преимущество быть первыми, уже оказалось у Советов».

«Гринвилль Ньюз»: «… Этот советский проект, который отправил в космическое пространство первого человека… является еще одной великой пропагандистской победой. Здесь не должно быть очередной оргии требований пересмотра нашей школьной системы и трат очередных миллиардов на космические проекты. Дело не в том, кто будет первым, а в том, кто сделает это лучше и получит больше открытий, связанных с подобным полетом… Для нас лучше усерднее работать над нашими собственными планами, чем стенать по поводу того факта, что мы не были первыми»


Содержание

Tags: spacejam, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments