andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мало ценности, говорит сэр Джон Экклс


14 апреля 1961

Аделаида. У советского космического достижения мало ценности для человеческой расы, сказал сегодня президент Австралийской академии наук, сэр Джон Экклс.

«Я сомневаюсь, оправданы ли огромные расходы, необходимые для подобных проектов, когда у нас такие важные и неотложные проблемы во многих областях, более значимых для человеческого благосостояния и выживания», сказал он.

«Для меня, биологические проблемы человеческих существ на этой планете имеют первостепенную важность, и наша эра, я полагаю, введена в заблуждение публичностью и политической значимостью, придаваемой ракетостроению и космическим путешествиям».

«Такие путешествия не решают никаких проблем людей на Земле. Так никогда не получится колонизировать другие планеты».


Содержание

Tags: spacejam, Экклс Джон, космонавтика
Subscribe

  • Наивысшие почести для астронавта

    9 мая 1961 Вашингтон. Вот текст получившей в понедельник единогласное одобрение резолюции Сената, выражающей наивысшую благодарность Конгресса…

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment