andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

На смену сомнениям пришли аплодисменты


14 апреля 1961

Нью-Йорк. Советское покорение космоса получило сегодня еще больше рукоплесканий от политиков и ученых. Ни один ответственный американский голос не усомнился в том, что майор Юрий Алексеевич Гагарин слетал в космос именно в то время, которое сообщило радио Москвы.

Представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, говоря о сообщениях в прессе про возникшие на Западе сомнения, сказал: «Нет причин сомневаться».

На руках у НАСА «вся доступная информация от нашего персонала и других источников правительства США», добавил он в поддержку своего заявления.

Он сказал, что станции слежения США получили все необходимые «орбитальные элементы», подтверждающие корректность советского объявления.

Он добавил, что у США нет никакой информации о том, что советское достижение совершено в прошлую пятницу, как об этом сообщалось одной британской газетой.

Представитель НАСА сказал, что находящийся на орбите космический аппарат отследили не станции слежения гражданского космического агентства, но «другие сооружения, доступные правительству».

Он также добавил, что Соединенные Штаты не только отследили корпус ракеты, но «и сам летательный аппарат».


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments