andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Америка должна заплатить свою цену, чтобы достичь космического лидерства


14 апреля 1961

Они все еще танцуют на улицах Москвы, а сегодня важный день в столице коммунистов.

Первый космонавт мира, майор Юрий Гагарин, - герой всего мира и мы ничего не можем поделать, чтобы изменить этот факт. Советы создают из него еще одного Христофора Колумба, и больше, если получится.

Мир принял тот факт, что Советы преуспели в отправке первого человека в космос, но еще остается без ответа множество вопросов о том, почему, когда и как все случились в этом великом достижении.

Хотя, как американцам, нам хотелось бы считать эту нехватку полной информации как доказательство того, что вся эта операция является одной грандиозной фальшивкой, созданной с пропагандистскими целями, фактов хватает, чтобы не оправдывать такую страусиную реакцию.

Существуют значительные сомнения в том, когда советский астронавт взлетел и когда приземлился. Советы назвали среду этим важным днем, но имеются некоторые признаки, что событие могло произойти во вторник, а самые ранние сообщения предполагают, что дело было сделано в пятницу.

Если мы не сможем доказать, что все это было фальшивкой, что не очень вероятно, то мы очень мало что можем сделать, чтобы остановить этот советский парад престижа. Мы сделали почти все, что могли, поздравляя Советы с их великим достижением, которое действительно захватило воображение людей мира.

Когда Советы отправили человека в космос – это, на самом деле, не очень важный вопрос. Как они это сделали – не великая тайна для наших ученых. Советы собрали многоступенчатую ракету, которая развила около пяти миллионов фунтов тяги и швырнула в космос пятитонный груз – с человеком на борту.

Вот два больших вопроса, которые американцы теперь должны обдумать: почему мы позволили Советам уйти так далеко вперед нас, и что мы планируем делать с лидерством Советов, прорываясь в космос?

Почему мы позади – это не очень сейчас важно, за исключением того, что при демократии люди имеют право знать факты, а зная факты прошлого у людей больше шансов требовать правильный курс в будущем.

Несомненно, мы не должны лезть из кожи и начинать предпринимать какие-нибудь фантастические усилия, чтобы умиротворить политических критиков. Но мы должны ускорить нашу космическую программу до максимально возможных пределов. Отправка человека в космос – это больше, чем трюк. Это великое научное достижение и даже самые невежественные люди мира осознают его огромную значимость.

Советы доказали, что человек может достичь Луны и они намерены стать первым народом Земли, который высадится на этом дружеском небесном теле. Если мы позволим им опередить нас к Луне и планетам, то престиж, который они получили со своим первым Спутником и своим первым человеком на орбите, окажется легким и незначительным в сравнении.

Первый народ, создавший плацдарм на Луне, вполне может править Землей.

У нас нет выбора. Мы должны принять выбор. Мы должны догнать Советы в космической гонке. Мы должны заплатить эту цену, какой бы она ни была.


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Луна, Спутник-1, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments