andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Обрисованы космические цели США


14 апреля 1961

Вашингтон. Джеймс Э. Уэбб, космический шеф, рассказал в четверг критически настроенным членам Космического комитета Конгресса, что космическая программа США не нацелена на то, чтобы сравняться с космическими достижениями СССР, или для разработки гигантских ракет как можно скорее.

Уэбб, глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказал, что космические планы нашей страны стремятся скорее к надежным научным свершениям, отвечающим нуждам Соединенных Штатов, чем к впечатляющим достижениям.

Члены комитета, огорченные отправкой в космос советского человека, потребовали, чтобы наша страна подхлестнула свои космические усилия.

По словам Уэбба, его агентство может ускорить космическую программу, если получит больше, чем $1’235’000’000, которые президент Кеннеди запросил на 12 месяцев, начинающихся 1 июля. Но он сказал, что дополнительные деньги не ускорят американскую программу запуска человека в космос.

Космический глава согласен, что советский успех дает Кремлю огромное преимущество над Соединенными Штатами при переговорах. Он сказал, что наша страна «в течение длительного времени будет плестись позади СССР с впечатляющими событиями».

Заместитель директора НАСА, Хью Драйден, сообщил, что ему не известно о советских планах. Но он сказал, что Советский Союз вероятно способен теперь запустить космическую лабораторию с более чем одним человеком на борту.

Овертон Брукс, демократ от штата Луизиана, председатель Космического комитета, немедленно потребовал, чтобы наша страна ускорила свои космические усилия.

«Мы собираемся потребовать, чтобы программа была ускорена, или найти причину, почему это невозможно», сказал агентству «Юнайтед Пресс Интернешнл».


Содержание

Tags: spacejam, Брукс Овертон, Драйден Хью, Кеннеди Джон, Уэбб Джеймс, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments