andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«АТ-энд-Т» планирует спутниковую ретрансляцию сигналов


14 апреля 1961

Нью-Йорк. У компании «Америкэн Телефон энд Телеграф» имеются планы на всемирную спутниковую коммуникационную систему.

Спутники, запущенные на орбиту высотой от 5’000 до 7’000 миль от Земли, станут ретранслировать по всему миру телефонные звонки, компьютерные сигналы и, возможно, телевизионные программы.

Компания объявила вчера, что строительство начнется 1 мая на экспериментальной станции космической связи возле Рэмфорда, штат Мэйн. Сюда входит передатчик и «гигантская слушательная труба», находящаяся в покрытом резиной помещении.

Джеймс Э. Дигман, вице-президент и главный инженер, сказал, что к 2 мая 1962 года инженеры компании могут начать ретранслировать сигналы с испытательного спутника, а коммерческая космическая связь возможна в течение трех-четырех лет.

Идут переговоры с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства о ракете для запуска на орбиту коммуникационных спутников, но для такой попытки дата не задана.

Официальные лица компании сказали, что 25 спутников потребуется для коммерческого сервиса между Соединенными Штатами и Европой, а для глобальной системы – 50.


Содержание

Tags: spacejam, Дингман Джеймс
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments