andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек на Луне через 3 года?


14 апреля 1961

Вашингтон. Высокопоставленный чиновник гражданского космического агентства сказал сегодня, что, по его мнению, Соединенные Штаты могут на два-три ускорить свои планы по высадке человека на Луну.

Существующие планы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) предусматривают пилотируемый лунный запуск в 1969 или 1970 году.

Роберт С. Симанс, заместитель директора НАСА, сказал Космическому комитету Конгресса: «Я лично полагаю, что это возможно» достичь к 1967 году.

«По-моему, эта цель вполне может быть достигнута», добавил он.

Комитет рассматривает запрос президента Кеннеди в $1.25 миллиарда долларов для НАСА на следующий финансовый год.

Мистер Симанс показал, что это ускорение на два-три года может стоить американскому налогоплательщику дополнительно $4 или $5 миллиардов в год.

Мистер Симанс также сказал, что администрация Кеннеди уменьшила запрошенный НАСА бюджет чуть более чем на $182 миллиона – с $1.417 миллиарда до $1.233 миллиарда.

Сюда входит снижение примерно на $50 миллионов средств для космического аппарата «Аполлон»», который наша страна надеется запустить на орбиту вокруг Земли где-то в 1965 году. Первые планы корабля предусматривают экипаж из трех человек.

По словам мистера Симанса, для того, чтобы к 1967 году доставить на Луну американского первопроходца космоса, потребуется «всеобщие усилия чрезвычайного характера».

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Аполлон, Кеннеди Джон, Луна, Симанс Роберт, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments