andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Как полагают, красные строят новый ракетоплан

4 сентября 1951

Лондон. СССР пытается секретно разработать высокоскоростной ракетный бомбардировщик, который сможет облететь мир за два час, сообщил сегодня германский ученый.
Разоблачение сделал доктор Эйген Зенгер, германский ракетный эксперт, работающий сейчас во Франции. По его словам, подобный аппарат разрабатывался Германией во время Второй мировой войны, но проект попал в руки Советов. Западу доступны планы доктора Зенгера.

Согласно британским источникам, бомбардировщик со скоростью порядка 12’500 миль в час является не большей фантастикой, чем изучаемые в Соединенных Штатах планы «спутника»-исследовательской станции, парящей в космосе у Земли подобно искусственной Луне.

Доктор Зенгер сказал, что его проект сможет доставить пилота к любой цели.

Британские источники говорят, что после войны Советы искали доктора Зенгера по всей Германии, но позже обнаружили, что тот начал работать для Франции.
Tags: spacejam, Зенгер Эйген
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments