andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Атмосфера покоя, а затем - запуск


15 апреля 1961

Москва. Юрий Гагарин рано отправился в постель вечером прошлого четверга, со спокойствием человека «собирающегося на рыбалку» следующим утром.

Утром он отправился в первый космический полет человека.

ТАСС, официальное советское новостное агентство, сообщило эти подробности, произошедшие на секретной пусковой площадке перед тем, как молодой майор ВВС стартовал, чтобы стать первым в мире космонавтом.

Гагарин получил приказ лечь спать в 10 часов.

«Каждый был удивлен, как быстро он заснул – как если бы утром ему предстояло отправиться не в космос, а на рыбалку, или на баскетбольный матч со своими товарищами», поведало новостное агентство.

«Когда они его разбудили, он был свеж и жизнерадостен. Выпрыгнув из кровати, космонавт проделал свои обычные утренние действия – включая зарядку».

В его комнату пришли люди, чтобы помочь со скафандром.

«Инженеры, ученые и рабочие собрались у подножия гигантского космического корабля. Не в первый раз эта команда запускает в космос гигантские корабли с данной площадки. Но сегодня был особенный день. В первый в космос отправится человек».

«Все готово к взлету. Юрий Гагарин входит в лифт, который взмахнет на вершину гигантской ракеты, где находится кабина космонавта…»

«В этом лифте Юрий Гагарин поднимается высоко над землей и на нем глаза всех, кто стоит вокруг этого величественного корабля. Лифт останавливается, и Юрий Гагарин задерживается на мгновение, чтобы помахать друзьям и товарищам далеко внизу…»

«Подняв руки, Юрий Гагарин шлет приветы тем, кто создал этот могучий летательный аппарат… Последние секунды обратного отсчета и гигантский космический корабль, взмывает к звездам из облака пламени».


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments