andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Полет на Луну запланирован на 1999 год

4 сентября 1951

Лондон. Ученые восьми стран встретились сегодня, чтобы поставить завоевание космоса на организованный международный фундамент. Их первая цель – пилотируемый ракетный полет на Луну и обратно к 1999 году.
Около 500 ученых собрались здесь как гости Британского Межпланетного Общества на Второй Международный Конгресс по астронавтике, или космической навигации.

Люди со звездами и планетами в их глазах сказали, что когда-нибудь совершат путешествие на Луну и обратно, а затем, несомненно, последуют полеты к таким местам, как Марс и Венера.

Первоочередной задачей шестидневного конгресса стало основание Международной Федерации Астронавтики.

Среди спонсоров встречи, доктор Вернер фон Браун, конструктор фантастических ракет «Фау-2», которые германцы запускали из оккупированной Европы на Англию со скоростью 3’500 миль в час и убили 2’754 человека во время Второй мировой войны.

Доктор фон Браун, сейчас работающий в качестве ракетного эксперта на Соединенные Штаты, не смог присутствовать. Но он прислал собственную схему полета на Марс на ракете, использующей уже известные ученые мира вида топлива.

Делегаты из Аргентины, Австрии, Франции, Британии, Германии, Испании, Швеции и Соединенных Штатов собрались на конференцию. Космические эксперты из Италии, Дании, Норвегии и Австралии прислали статьи со своими научными выводами.

Доктор Л.Р. Шепард, атомный ученый в принадлежащей британскому правительству лаборатории ядерного деления в Харуэлле, олицетворял энтузиазм и уверенность, доминировавшие на конгрессе. Он сказал о своей уверенности, что полет на Луну может быть сделан до 2000 года.

По его словам, если он доживет, то вероятно будет слишком стар, чтобы самому совершить полет, но надеется в течении своей жизни «увидеть начальные этапы развития, начинающиеся с создания на орбите вокруг Земли первой спутниковой станции»

«Это вполне в наших технических возможностях», заявил он. «Здесь нет ничего надуманного. Следующим этапом станет старт лунной ракеты, использующей спутниковую станцию в качестве базы»

Доктор Шепард сообщил, что при планировании собственно полета ну Луну, возникнут большие проблемы. Не последней из них, полагает он, станет стоимость.

«Как и сам проект,» - сказал он, - «цена, боюсь, будет астрономической»

Большинство делегатов согласны, что первая спутниковая станция может быть основана к 1970 году.

Правительство Соединенных Штатов три года назад официально раскрыло, что его эксперты работают над проектом запуска подобного спутника. Это может быть своего рода «платформа», которую запустят за пределы земной гравитации, где она останется подвешенной, как своеобразная рукотворная звезда.

Делегатами Соединенных Штатов на конгрессе были Эндрю Г. Хэйли, бывший президент «Эйрджет Инженирин Корпорэйшн»; профессор С. Дж. Пирс из Государственного университета Огайо, и капитан-лейтенант Ф. С. Дюрант III, с ракетной станции ВМФ США на Лэйк Денмарк, штат Нью-Джерси.

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Венера, Луна, Марс, Хэйли Эндрю, Шепард Лесли, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments