andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Человек в космосе


15 апреля 1961

Телерепортерам рассказывают об отправке человека в космос в рамках проекта «Меркурий». Попытка ожидается в следующие несколько недель. Джон Пауэрс, отвечающий проекте за связь с общественностью (второй слева) рассказывает про имитированную космическую миссию, выполняемую астронавтом Тедом Купером в тренировочной капсуле на базе ВВС Лэнгли (штат Вирджиния). Телерепортеры (в темных пиджаках) – это координатор Рой Нил (слева) и режиссер Джеймс Китчелл (справа), которые будут руководить новостным покрытием всеми радио- и теле- сетями космической попытки с мыса Канаверал, штат Флорида. Дополнительно, «Эн-Би-Си Телевижн» и «Рэдио Нэтворкс» подробно сообщат о подготовке, о самом запуске, о возвращении капсулы и об анализе результатов попытки отправить астронавта США в космический полет над Атлантическим ракетным полигоном.

(см. слева от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Купер Гордон, Меркурий (проект), Пауэрс Джон, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments