andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США могут изменить отношение к твердотопливным ракетам


15 апреля 1961

Вашингтон. Смягчение сопротивления администрации к ускоренной разработке твердотопливных космических ракет было предсказано в пятницу источниками в Космическом комитете Конгресса. Слушания представителей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, как сообщается, прошли под все возрастающим давлением комитета, по крайней мере, исследовать возможности твердого топлива.

На сегодняшний день предложения корпорации «Тиокол Кемикал» о крупных твердотопливных ракетных двигателях встречали только сопротивление высокопоставленных чиновников НАСА.

Благосклонность к ранним жидкотопливным двигателям направлял бывший администратор НАСА Хью Л. Драйден, а сейчас заместитель администратора. Драйден, а также космический эксперт НАСА Вернер фон Браун сказали, что они не верят в способность «Тиокол» построить ракеты, соответствующие заявлениям компании.

Конгрессмен Дэвид С. Кинг (демократ от штата Юта), указал, что новый глава НАСА – Джеймс Э. Уэбб, - недавно назначенный президентом Кеннеди, все еще не определился с растущими противоречиями. Как ожидается, Уэбб должен принять окончательное решение, а комитет Конгресса ждет, по крайней мере, символического увеличения крошечного бюджета в $3’100’000 на твердотопливную программу в течение 1962 финансового года.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Драйден Хью, Кеннеди Джон, Кинг Дэвид, Уэбб Джеймс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments