andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые рассматривают лунную экспедицию со спутника

5 сентября 1951

Лондон. Ученые 12 стран озадачены сегодня, как им построить себе спутник и запустить его на 500 миль вверх. Они хотят использовать его в качестве базы, с которой смогут стартовать пилотируемые ракеты к Луне.
Ученые собрались на второй международный конгресс астронавтики. Вчера они сформировали международную федерацию для запуска спутника.

По словам доктора Эйгена Зенгера из Германии, председателя конгресса, может потребоваться 20 лет для создания астрального тела, но, вероятно, это может быть сделано и за пять. Зависит от того, сколько денег сможет собрать федерация, сказал он.

Зенгер, помогавший нацистам разрабатывать летающие бомбы во время Второй мировой войны, сказал, что спутник можно будет получить с помощью обычной ракеты с Земли.

«Оттуда», полагает он, «мы сможем изучать, помимо прочего, воздействие космических лучей на человеческое тело – важную проблему космического путешествия»

Три года назад правительство Соединенных Штатов объявило, что его эксперты работают над подобным рукотворным спутником.
Tags: spacejam, Зенгер Эйген, Луна, спутник
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments