andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые красных говорят, что космические данные будут опубликованы


16 апреля 1961

Москва. Советские ученые, появившиеся сегодня на пресс-конференции с Юрием Гагариным, сказали, что данные, полученные в ходе его космического полета, будут опубликованы по мере обработки.

Академик Василий Парин из советской Академии медицинских наук, сказал, что за время подготовки Гагарин стал «настоящим научным сотрудником и он, на самом деле, соавтор медицинской программы».

Затем Парин описал предполетную медицинскую подготовку. Он сказал: «день перед полетом был особенно труден».

По словам Парина, космический скафандр Гагарина имел встроенные трансдукторы, чтобы доктора на Земле измеряли дыхание космонавта, частоту пульса и другие факторы.

Изменения в этих показателях, сказал он, были примерно такими же, как во время подготовительных испытаний на Земле, а во время периода невесомости они фактически были на нормальном уровне.

«С медицинской точки зрения, полет оказался чрезвычайно успешным», сказал Парин.

Парин завершил свое выступление, сообщив, что полет доказал – во время космического полета «человек сможет делать свою нормальную работу и не получит физических повреждений».

(см. слева от ссылки – Red Scientists)
Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Парин Василий, космонавтика
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments