andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Выслушали план высадки на Марс экспедиции из 50 человек

7 сентября 1951

Лондон. Собравшиеся здесь ученые услышали в четверг о плане высадки на Марс экспедиции из 50 человек, использующей базы на искусственных спутниках вокруг Земли и Марса в качестве опорных точек.
План проработан в статье германского ракетного эксперта Вернера фон Брауна, человека, создавшего разрушительные гитлеровские ракеты «Фау-2». Статью прочел на Втором международном конгрессе по астронавтике (навигации среди звезд) капитан-лейтенант Фредерик Дюрант с испытательной ракетной базы ВМФ США в штате Нью-Джерси.

Согласно фон Брауну, возможно отправить экспедицию к Марсу в космических кораблях, использующих уже известные виды химического топлива.

Первым шагом станет основание искусственного спутника – космической станции, обращающейся вокруг Земли, как это делает Луна. На станцию, совершив 950 полетов, 46 ракет доставят составные части для 10 космических кораблей, которые и совершат межпланетный перелет. Рабочие на станции соберут космические корабли весом 3’720 тонн.

В глубокий космос в них полетят 70 человек, чтобы основать второй спутник, обращающийся вокруг Марса. 50 человек с этой базы – 20 останутся для обслуживания станции – собственно высадятся на Марс в трех 200-тонных ракетах. Космические пионеры вернутся на Землю в больших кораблях, оставленных на спутнике вокруг Марса.
Фон Браун оценивает, что вся операция продлится два года, 239 дней. Предварительные подготовительные операции займут восемь месяцев.

По его словам, 5’320’000 тонн топлива – гидразина и
азотной кислоты в качестве окислителя, потребуется для операций снабжения, а 36’600 топлива – для самого межпланетного полета.

«Согласно официальной статистике, берлинский воздушный мост потребовал 1/10 часть этого количества в высокооктановом бензине», сказал фон Браун. «И все это из-за маленького недоразумения между дипломатами. В сравнении с затратами топлива на войны, потребности межпланетной экспедиции сильно меркнут»

Отвечая на возникшие вопросы, Дюрант сказал, что посадка на Марс была, возможно, ненужным сейчас усложнением плана.

«Облет Марса и возвращение на Землю будет, вероятно, предшествовать попытке посадки» - пояснил он. «В таком полете может проводиться съемка с приемлемых высот»
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Марс, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments