andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Факты о космонавте не стыкуются и вызывают сомнения


17 апреля 1961

Вашингтон. Были ли советский трюк в космическом пространстве, официально заявленный из Москвы, обманом? Учитывая, что нечто облетело вокруг Земли, действительно ли внутри находился человек, или астронавт просто совершил отдельный полет, схожий с тем, который недавно проделал на высоте 32 миль в ракетоплане «X-15» американский пилот Джозеф Альберт Уолкер?

Может ли глаз на самом деле увидеть поле с 200 миль?

Советский майор заявил, что он смотрел через иллюминаторы, но не ясно, были ли они в его космическом аппарате. На самом деле, доктор Анатолий А. Благонравов, выдающийся советский ученый, давая интервью в Риме, на международном космическом симпозиуме, сказал сначала, что в корабле нет иллюминаторов, но позже заявил, что там были «щели».

Может ли человеческий глаз на самом деле видеть на расстоянии 200 миль через иллюминаторы, или «щели»? Он может различать крупные образования, такие, как линии на Луне, но кажется невероятным чтобы майор Гагарин мог видеть что-либо такое маленькое, как луга, или поля, вроде тех, что он описал.

Кристофер Шоукросс, председатель британской секции Международного института космической юриспруденции, процитирован в депеше агентства «Рейтерс», как заявивший, что в Международную федерацию авиации в Париже отправлен протест против попытки московского правительства получить регистрацию космического рекорда, как рекорда высоты пилотируемого полета. Он сказал, что опубликованные свидетельства полета не заслуживают доверия.

Уолтер Салливан, научный репортер газеты «Нью-Йорк Таймс» пишет в опубликованной в выходные статье:

«Через три дня после первого космического полета человека, все еще остается несколько загадок, касающихся обстоятельств полета. Они связаны с последовательностью событий, наличием или отсутствием иллюминаторов в пилотируемой капсуле, а также способом возвращения пассажира на Землю».

«Расписание, опубликованное в Москве, говорит, что аппарат достиг неба над Южной Америкой через 15 минут. Однако, на советской территории нет такой точки, с которой орбитальный аппарат может приблизиться к Южной Америке за такое короткое время».

Имеется другой загадочный аспект. «Дэйли Уоркер», коммунистическая газета в Лондоне, опубликовала статью о полете до того, как было официально объявлено о его совершении. Статья рассказывает о 7 апреля, как о времени, когда был совершен полет, который не был объявлен или замечен на орбите американскими станциями слежения, пока не прошло пять дней. Коммунистическая газета сообщила, что астронавт – сын советского авиаконструктора – находится на лечении. Позже, советские ученые в Москве отрицали, что ранний полет имел место.

Советы и ранее были мастерами обмана. Возможно, что у них имелся человек на орбите, но трюк окончился неудачей. Не желая лишиться лавров, коммунисты могли подсунуть опыт одного из своих летчиков, которые могли сымитировать высотный полет, который совершил американец Джозеф Альберт Уолкер на своем ракетоплане «X-15». Полученные впечатления вполне могли быть идентичны тем, что испытывает человек на орбите. В конце концов, 32 мили высоты могут дать в точности такие же ощущения и, вероятно, такие же виды Земли, а также, возможно, лугов и полей, как те, что восторженно описал майор Гагарин.

Возможно, правда, что Советы запустили спутник, облетающий Землю каждые 90 минут. Так же возможно, что майор Гагарин поднялся высоко в воздух. Но облетел ли он вокруг Земли, как заявляется, или просто достиг большой высоты – это остается неразрешимой загадкой.

Зачем Советам задумывать историю, которая не полностью правдива? Одним из ответов может быть то, что у коммунистов нет морали – они считают ложь приемлемым средством национальной и интернациональной политики. В настоящее время важно, что Никита Хрущев отвлек внимание советских людей от их трудностей и взывает к их национальной гордости. История показывает, что цари из другой эпохи тоже устраивали огромные спектакли, парады и выставки, чтобы впечатлить народ и заставить его забыть, или отодвинуть в сторону свои проблемы.

Коммунистам предстоит многое объяснить. Ученым всего мира все еще интересно. У науки есть способ исследовать подобные вещи. Советское правительство уже отказалось публиковать данные. Секретность всегда является убежищем тоталитарных правительств, которые не поколеблются обмануть не только свой народ, но и целый мир.

Дэвид Лоуренс

Содержание

Tags: spacejam, x-15, Благонравов Анатолий, Луна, Салливан Уолтер, Уолкер Джо, Хрущев Никита, Шоукросс Кристофер, космонавтика
Subscribe

  • Подъем Гленна

    21 февраля 1962 Вертолет поднимает астронавта с эсминца «Ноа». Полковника Гленна перевозят на авианосец «Рэндольф».…

  • [После полета]

    21 февраля 1962 Джон Гленн-младший показан после совершенного вчера полета на 3 витка орбиты. Spokane Daily Chronicle (см. сверху от…

  • Подведение итогов

    21 февраля 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший проводит быстрое подведение итогов на борту эсминца «Ноа» после совершенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments