andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные соревнуются с Западом в создании космической станции

7 сентября 1951

Лондон. Германский ракетный инженер объявил сегодня, что СССР соревнуется с Западом в проекте создания военной космической станции на высоте 300 миль над поверхностью Земли.
Х. Х. Кёлле из Штутгарта, секретарь германского общества исследования космоса, назвал «секретом полишинеля» среди ракетных экспертов, что «Запад и Восток оба с величайшей энергией работают над этим проектом»

26-летний инженер сообщил на Втором международном конгрессе по астронавтике – космической навигации, что подобная искусственная луна может быть запущена за сумму порядка половины миллиарда долларов.

Первый намек на фантастический план создания нового небесного тела появился в декабре 1948 в годовом отчете покойного Джеймса Форрестола, бывшего тогда министром обороны США.

В отчете говорилось, что «программа земного спутникового устройства», над которой армия, ВМФ и ВВС работали по отдельности, в тот год координировалась в рамках главного американского проекта управляемых ракет.

С того времени, любые [подобные] разработки держатся в строжайшем секрете.

Такая космическая станция, запущенная на орбиту вокруг глобуса, может использоваться в качестве платформы для запуска управляемых ракет с атомными боеголовками. В космическом полете окажется крайне важно, что станция может использоваться в качестве пусковой позиции для ракетных полетов к Луне и другим планетам солнечной системы.

Кёлле показал конгрессу модель разработанной им космической станции, которая будет весить 150 тонн и вмещать 50-65 человек.

Она состоит из цилиндрической ракеты с кольцом из 38 комнат, соединенных трубами. Вся конструкция будет вращаться со скоростью трех с половиной оборотов в минуту, чтобы симулировать гравитацию и не давать экипажу парить в невесомости.

По словам Кёлле, его станция может быть построена за $518’000’000, а ее содержание обойдется в сумму от $40’000’000 до $50’000’000 в месяц.

«Вероятно, за сумму в один процент от расходов на третью мировую войну» - сказал молодой германец – «мы сможем сконструировать несколько космических станций, построить лунную ракету и в свое время отправить экспедицию на Марс»

Кёлле полагает, что мирное применение подобной станции включает ретрансляцию коротковолновых радиосообщений и телевидения, создания широкомасштабных прогнозов погоды и наблюдение для Организации Объединенных Наций за мировыми проблемными точками.
Tags: spacejam, Кёлле Хайнц-Херманн, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments