andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США ускоряют космическую программу


18 апреля 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Соединенные Штаты, подхлестнутые успешным советским космическим запуском, попытаются на следующей неделе отправить на орбиту пустую капсулу проекта «Меркурий», ускоряя свою космическую программу, сообщил надежный источник.

Запуск задержит, по крайней мере, на неделю, попытку отправить американского астронавта в краткий суборбитальный полет, сказал этот источник, «но, в случае успеха, он приблизит тот день, когда мы сможем отправить на орбиту человека – возможно в течение четырех месяцев».

Находящиеся здесь официальные лица Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства отказались комментировать это сообщение.

«Неделю назад», объяснил источник, «суборбитальный полет имел первостепенную важность. Мы надеялись, что он опередит отправку Советами человека в космос, даже если это всего лишь короткое испытание вверх и вниз. Теперь Советы отправили человека на орбиту. На предстоит сделать то же самое – и скоро – если мы планируем остаться в космической гонке».

Суборбитальный полет планировался примерно на 28 апреля.


Содержание

Tags: spacejam, Меркурий (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments