andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Большая «горячая» ракета

7 сентября

Лондон. Американский астроном предсказал сегодня полеты с помощью атомной ракеты настолько «горячей», что ее экипаж будет буксироваться в 60 милях позади.
Профессор Лайман Спитцер-младший, из обсерватории Принстонского университета, вывел свои идеи в статье, прочитанной на Втором международном конгрессе по астронавтике, или звездной навигации.

Космический корабль Спитцера стартует с искусственной луны - космической станции, запущенной на постоянную орбиту вокруг Земли, за пределами ее атмосферного покрова.

По его словам, рассматриваемое им устройство будет весить порядка 22’000 фунтов и получать свою энергию от однотонного атомного реактора.

Эта атомная батарея даст работу электрическому генератору с паровой турбиной.

Произведенное таким образом электричество используется для ускорения ионов азота – электрифицированных частичек газа – до скорости 60 миль в секунду. Поток ионов, выпускаемый позади силовой установки, приведет ракету в движение.
Tags: spacejam, Спитцер Лайман мл.
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments