andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский посол приглашает слетать на Луну


18 апреля 1961

Оттава. Доктор А. А. Арутюнян, советский посол в Канаде, прошлым вечером пригласил канадцев резервировать места для полета к Луне.

Если они не готовы к лунному путешествию, сказал он с улыбкой, то он готов выдавать визы для поездки в СССР. (возможно, имелось в виду «если готовы… то он готов…» - П.)

Доктор Арутюнян созвал пресс-конференцию в советском посольстве, во время которой репортерам был показан советский фильм «Подготовка к пилотируемому космическому полету». Фильм в основном сосредоточился на наземных испытаниях, касающихся герметизации и ускорению. Он не показал космонавта майора Юрия Гагарина.

Посол сказал, что следующим крупным советским достижением может стать отправка человека на Луну и возвращение его обратно.

(см. внизу от ссылки – Soviet Envoy)
Содержание

Tags: spacejam, Арутюнян Амазасп, Гагарин Юрий, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments