andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советы описали скафандр, который носил Юрий Гагарин


20 апреля 1961

Москва. СССР раскрыл подробности последнего писка моды мужской одежды – скафандра, который всего неделю назад носил Юрий Гагарин во время космического полета.

Это модное одеяние для советских космонавтов, сообщил в среду ученый, пишущий в газете вооруженных сил «Красная среда», герметически закрыто, имеет встроенные системы охлаждения, нагрева и вентилирования, а также кислород и поглотитель влаги.

Получи кабина космического корабля Юрия случайную пробоину во время витка вокруг Земли, пишет Василий Денисов, то сам скафандр обеспечил бы полную защиту, как если бы он был второй кабиной.

Космический гурман, по словам Денисова, будет предпочитать водяной кресс и еду в тюбиках или таблетках.

Во время длительного путешествия космонавт может получить в день около фунта еды, если начнет с 25 фунтов водяного растения, растущего в 45 галлонах воды. Помимо этого, сад будет давать кислород в течение более чем пяти месяцев, сообщил Денисов.

В более коротких полетах, добавил он, еда может быть в форме специальной пасты или таблеток. Запас питьевой воды можно поддерживать, собирая и очищая влагу, создаваемую самим путешественником, пишет Денисов.

Другой советский ученый, Норад Сисакян, сказал, что с полетом Гагарина началась тщательная проверка влияния невесомости на тело человека.

В «Правде», газете коммунистической партии, Сисакян написал, что уже можно уверенно утверждать о способности человека перенести переход от перегрузок (при взлете) к невесомости (на орбите) с большей легкостью, чем от невесомости к перегрузкам.

В условиях длительного космического полета, по словам Сисакяна, человек может подвергнуться влиянию серьезных психических расстройств.

Лишенному большинства отвлечений, предоставляемых Землей, человеку может потребоваться огромная сила воли и психическая устойчивость. Таким образом, огромную значимость имеет его подготовка, сообщил Сисакян.


Содержание

Tags: spacejam, Гагарин Юрий, Денисов Василий, Сисакян Норад, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments