andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предвидится десятилетнее отставание в космосе


21 апреля 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди сказал сегодня, что Соединенные Штаты могут отставать от СССР в космосе в течение следующих 10 лет, но приложат все усилия, чтобы стать первыми на Луне.

По словам Кеннеди, его администрация тщательно рассмотрит вопросы начала новых космических проектов, чтобы определить «может ли быть достигнут настоящий успех, или мы настолько сейчас позади в этой особенной гонке, что останемся вторыми в этом десятилетии».

Кеннеди сказал, что ракета «Сатурн», проекты «Нова» и «Ровер» ускорены дополнительными суммами и что правительство потратит на космос в следующем году около $2 миллиардов.

Но он сказал, что «Сатурн» не доставит нас к Луне и заявил:

«Нам придется рассмотреть сейчас, есть-ли какая-нибудь программа, которая – не взирая на стоимость – даст нам надежду стать первопроходцами».

«Сатурн» - это американский проект создания более мощной ракеты. «Нова» представляется как связка ракет «Сатурн». «Ровер» - это проект создания ядерной ракеты.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Луна, Нова, Ровер (атомный двигатель), Сатурн (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments