andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предвидится десятилетнее отставание в космосе


21 апреля 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди сказал сегодня, что Соединенные Штаты могут отставать от СССР в космосе в течение следующих 10 лет, но приложат все усилия, чтобы стать первыми на Луне.

По словам Кеннеди, его администрация тщательно рассмотрит вопросы начала новых космических проектов, чтобы определить «может ли быть достигнут настоящий успех, или мы настолько сейчас позади в этой особенной гонке, что останемся вторыми в этом десятилетии».

Кеннеди сказал, что ракета «Сатурн», проекты «Нова» и «Ровер» ускорены дополнительными суммами и что правительство потратит на космос в следующем году около $2 миллиардов.

Но он сказал, что «Сатурн» не доставит нас к Луне и заявил:

«Нам придется рассмотреть сейчас, есть-ли какая-нибудь программа, которая – не взирая на стоимость – даст нам надежду стать первопроходцами».

«Сатурн» - это американский проект создания более мощной ракеты. «Нова» представляется как связка ракет «Сатурн». «Ровер» - это проект создания ядерной ракеты.

[…]


Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Луна, Нова, Ровер (атомный двигатель), Сатурн (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments