andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Женщины хотят, чтобы Кеннеди ускорил космическую гонку


21 апреля 1961

Чапел-Хилл, штат Северная Каролина. Дамы задавали вопросы – они жаждали узнать о закулисном мире новых рубежей… а я узнал больше о них, о том, что рядовые люди думают про Кеннеди.

Это были дамы прессы Северной Каролины. Их яркое бурное море весенних шляп легко затмило цвета природы – пышную азалию на фоне многочисленных холмов в цветущем кизиле.

[…]

Большинство времени прошло в оживленных беседах на тему, которую вы бы не посчитали заезженной дорожкой для женщин – о космической гонке.

Они все настаивали, что Кеннеди должен доставить нашего человека на Луну раньше Советов. Они уверены в этом. И, не осмеливаясь недооценить власть женщин, я бы сказал, что мистеру Кеннеди необходимо снизойти к женщинам Америки, умоляющим его ринуться в экстренную космическую программу.

Дамы жаждут принести жертвы. Одна из них, Бетт Элиот из газеты «Рэйли Таймс», сформулировала это так:

«Если бы я убедилась, что Пентагон перестанет тратить наши деньги, то я бы с радостью заплатила двойные налоги – если это поможет нам выиграть в космической гонке…» Некоторые из других кивали, а зарплата дамы из новостей вероятно ниже, чем у среднего кормильца в нашей стране.

Другая новостная девица – считающая, что Джон Кеннеди является величайшим человеком, когда-либо ступавшим по земле, - однако выразила озадаченность вот чем.

«Несколько месяцев назад», сказала он, «президент призвал нас быть готовыми понести жертвы». И она спросила. «Почему он не сказал нам, что это за жертвы?»

Это правда. Американцы не понесли каких-либо существенных жертв. На самом деле, они не пожертвовали ничем новым с тех пор, как мистер Кеннеди занял офис.

Но, судя по ощущениям рядовых людей, которые я увидел благодаря этому собранию барометров общества, Америка с радостью многим пожертвует, чтобы вернуть нам космическое лидерство в мире.

[…]

Эд Котерба
(см. наверху от ссылки)
Содержание

Tags: spacejam, Кеннеди Джон, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments