andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«X-15» промчался со скоростью 3’140 миль в час, установив новый рекорд


21 апреля 1961

База ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Ракетоплан «X-15», его большой двигатель широко открыт, промчался со скоростью 3’140 миль в час – новый рекорд для управляемого полета.

Майор ВВС Боб Уайт превзошел на 235 миль в час собственный рекорд в 2’905 миль в час, установленный 7 марта с помощью работавшего в половину мощности двигателя «X-15», способного развить 57’000 фунтов тяги.

Официальные лица космического агентства США подчеркнули, что это рекорд для управляемого полета, избежав, таким образом, каких-либо конфликтов с советскими заявлениями об отправке на орбиту пилотируемой капсулы со скоростью 17’000 миль в час. У человека в советской капсуле, сказали они, мало - или совсем нет - контроля над своим аппаратом.


Содержание

Tags: spacejam, x-15, Уайт Роберт, космонавтика
Subscribe

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments