andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США рассматривают ядерную ракету, как средство против лидерства красных


22 апреля 1961

Вашингтон. Как стало известно сегодня, президент Кеннеди изучает программу ядерной ракеты, которая может сделать американских астронавтов первыми на Венере и Марсе, даже если Советы опередят их на Луне.

По словам источников в администрации, на это указывает упоминание президентом возможности программы, которая сделает Соединенные Штаты первыми «в новых областях», хотя и не ускоряя исследование Луны.

Президент также сказал в пятницу на своей пресс-конференции, что «вопрос в том, может ли ядерная ракета, или какие-либо другие типы химических ракет дать нам больше надежды на рывок вперед».

Сложность с ядерной ракетой – которая на самом деле представляет собой космический корабль, отправленный сначала на орбиту химическими ракетами, - состоит в том, что этот аппарат вероятно не может быть готов к полету раньше 1966 года, сообщили источники.

К этому времени Советы вероятно облетят Луну и могут высадить астронавтов на поверхность Луны.

Но, за Луной, в полетах к другим планетам, как недавно космический эксперт Крафт Эрике рассказал Конгрессу, ядерная ракета обладает преимуществом, с которым Советы не смогут сравниться – если только не они не зашли также далеко с ядерной ракетной техникой.

Успех Америки, ставшей первой с ядерными подводными лодками – областью, в которой Советы еще не достигли успеха – вдохновил предположения, что подобное может произойти и с атомными ракетами.

[…]

Даррелл Гарвуд

Содержание

Tags: spacejam, Венера, Кеннеди Джон, Луна, Марс, Эрике Краффт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments