andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Бурение Луны


22 апреля 1961

Американский концерн по производству нефтяного бурильного оборудования, разработал буровую установку, способную просверлить дыру в поверхности Луны.

Журнал «Ойл Фактс» сообщает, что добытый керн будет автоматически проанализирован, а результаты переданы по радио ученым Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, спонсора проекта.

В случае, если вам интересно, то целевой датой первого лунного зонда является 1963 год.

Когда, или если, это исследование Луны состоится, вообразите озабоченность влюбленных или других наземных смертных, страдающих заблуждением, будто Луна сделана из зеленого сыра, когда они узнают, что буровая установка нашла другие элементы на поверхности Луны.

Будущая телеграмма от команды американских бурильщиков на Луне может звучать так: «Встретили гравий на двух футах, скала на четырех, вода на 50 футах, окаменелости на 250 футах, пирит на 500 футах, но сыра нет!»

Подобное лунное сообщение может вывести лунатиков из себя.

Что же касается нас, то пока в лунном сообщении ничего не говорится о бутылке русской водки на, или под поверхностью, мы будем довольны.

Но, шутки в сторону, мы поздравляем, конечно, эту нефтяную компанию с ее достижением и надеемся, что парни Дяди Сэма найдут множество богатых месторождений под лунной поверхностью в 1963 году, или ранее.


Содержание

Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments