andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США запустили семиступенчатую ракету для первых испытаний


23 апреля 1961

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило сегодня, что запустило, по его мнению, первую в мире семиступенчатую ракету для разгона искусственного метеорита за пределы атмосферы Земли и назад, со скоростью 25’000 миль в час.

Запуск состоялся в пятницу на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Три ступени сработали, разгоняя ракету до высоты 175 миль, а следующие четыре – после того, как она развернулась вниз, чтобы разогнать метеорит – небольшой стальной шарик – до огромной скорости.

По словам представителя агентства, этот эксперимент проведен в рамка исследования физического явления, возникающего при входе в атмосферу Земли высокоскоростных объектов.

Результаты не будут известны до изучения данных, полученных специальным радаром и оптическими приборами.

Эксперимент проведен совместно с исследовательским центром НАСА в Лэнгли, Массачусетским технологическим институтом, исследовательской лабораторией ВВС в Кембридже и обсерваторией Гарвардского колледжа.

Каждая из участвовавших групп поделится своей информацией с другими для использования в их исследованиях, сообщило НАСА.


Содержание

Tags: spacejam, метеорит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments