andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первая космическая прогулка США запланирована на май


24 апреля 1961

Вашингтон. Доктор Хью Л. Драйден, заместитель космического шефа, сказал в воскресенье, что первый суборбитальный космический полет Америки запланирован на начало мая. Это расписание, широко разошедшееся в прессе, но не объявленное до этого официально.

Драйден также предсказал, что Соединенные Штаты отправят астронавта на орбиту вокруг Земли до конца этого года. Это соответствует ранее объявленным планам.

Драйден, отвечая в телевизионной программе на вопросы конгрессмена Эмануэля Целлера, демократа от штата Нью-Йорк, обсудил советский успех с отправкой в космос первого человека и планы нашей страны сравняться с этим достижением и обойти его последующими, включая пилотируемый полет вокруг Луны, примерно через шесть лет.

По его словам, он убежден, что советский успех с человеком в космосе не был подделкой.

Он сказал, что возможность начала экстренной программы по устранению отставания от СССР и его обгона в космосе является в настоящее время темой интенсивных дискуссий. Президент Кеннеди сказал в пятницу, что это будет возможно только через разработку ядерных или химических ракет-носителей.

Драйден объяснил, что в предстоящем суборбитальном космическом полете один из трех астронавтов, уже выбранных в качестве возможных пассажиров, будет отправлен в космос, но приземлится на расстоянии нескольких сотен миль, не выходя на орбиту. Это прелюдия к орбитальному полету.


Содержание

Tags: spacejam, Драйден Хью, Луна, Целлер Эмануэль, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments