andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Гагарин стартовал возле Ирана


24 апреля 1961

Москва. Юрий А. Гагарин начал свой исторический полет в космос из точки к северу от Ирана и начал тормозить для посадки, будучи далеко на южной частью Атлантики, сообщила сегодня правительственная газета «Известия». Она опубликовала описания и фотографию того, что, по ее словам, было космическим полетом майора ВВС.

Сообщается, что в космическом корабле три иллюминатора с жаропрочным стеклом, через которые он мог вести визуальные наблюдения, описаны люки для эвакуации при необходимости в случае чрезвычайной ситуации, и сказано, что астронавт путешествовал в кресле, которое может быть катапультировано, если что-то пойдет не так.

Газета опубликовала схему полета. Она показывает, что Гагарин стартовал в восточном направлении из точки где-то в Советском Союзе, к северу от Ирана, пересек Сибирь, прошел над Тихим океаном и пересек Южную Америку.

Согласно схеме, тормозной аппарат был включен над южной частью Атлантики, и Гагарин пролетел на Африкой и Средним Востоком, спускаясь к точке с Советском Союзе, расположенной немного дальше к востоку, чем район старта.

Хотя Гагарин и сказал на пресс-конференции, что на борту не было камер, опубликованная сегодня фотография показывает телевизионную камеру, согласно сопровождающему тексту «Известий».


Содержание
Tags: spacejam, Гагарин Юрий, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments