andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Союзники сообщают о ракетной атаке красных

10 сентября 1951

Штаб-квартира восьмой армии США, Корея. Как официально сообщается сегодня, ракеты того же типа, что использовали Советы во Второй мировой войне, упали позади союзных позиций на востоке центрального фронта.
Предположительно, ракеты могли быть доставлены в Корею вместе с советскими кавказскими отрядами, замеченными недавно недалеко от линии фронта.

Попаданий в союзные сооружения не было. Официальные источники отказались раскрыть количество упавших ракет.

В воздушной войне, 30 реактивных американских «F-86» над северо-западной Кореей вступили с 80 советскими «Миг-15» в одну из самых больших в истории схваток реактивных самолетов. Два коммунистических самолета получили повреждения.

Это вторая подобная битва за два дня. В воскресенье союзники сбили два «Миг»-а и повредили третий. В обоих стычках союзники не понесли потерь.

Армейские источники сообщили неофициально, что у них есть надежные, но неокончательные свидетельства, что советские пилоты управляли некоторыми из «Миг»-ов в боях против [вооруженных сил] ООН.

Поскольку ракетам, чтобы быть эффективными, необходимо накрывать площадь, возможно, что те, которые упали на востоке центрального фронта, были запущены случайно. Их, по-видимому, не нацеливали на какую-то определенную цель. Сообщения указывают на то, что было запущено лишь небольшое количество [ракет].

Офицеры восьмой армии отказались сказать, могли ли ракеты быть запущенными с коммунистического самолета.

Определено, что, по крайней мере, одна ракета того же размера, как и применявшиеся Красной Армией против германцев.

Эти ракеты неточны, но отличны для огневого вала.

Их запуск требует умелого обращения, что указывает на их возможную принадлежность к вооружению красных кавказских отрядов, если - и когда - они будут введены в бой.

Союзники редко применяли ракеты в Корейской войне – в основном для накрытия районов атаки пехоты. […]
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments