andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Все хотят поучаствовать в создании космического спутника!



1 декабря 1955 года
Все хотят поучаствовать в создании космического спутника

Вот что является самой большой проблемой, с которой столкнулись инженеры и ученые, в лаборатории Гленн-Мартин Компани, задействованной по контракту над конструированием космического спутника.


Он будет запущен с поверхности Земли где-нибудь между июлем 1957 и декабрем 1958 года.

Когда Дядя Сэм впервые объявил об историческом Проекте  Авангард, ученые предположили, что спутник будет размером с баскетбольный мяч.

Необходимо определить, какие инструменты должны быть размещены внутри, прежде, чем они начать создавать их. Крайний срок - это первое января 1956 года.

Может быть огромным

Если попытаться удовлетворить пожелания всех частных фирм и научных сообществ США, жаждущих принять участие в Проекте Авангард, спутник может получиться большим, как Луна.

Гленн-Мартин Компани получила контракт благодаря своему предыдущему успеху с ракетой Викинг, применяемой для исследований верхних слоев атмосферы.

Единственная другая фирма, задействованная контрактом, это Дженерал Электрикс. Она изготовит ракетный двигатель, для первой ступени запускаемой ракеты. Всего, в полете будет задействовано еще две ступени.

Если все пойдет, как запланировано, спутник зашвырнут на несколько сотен миль над поверхностью планеты, со скоростью около 18.000 миль в час. Тогда, если правильно выведен на орбиту, он станет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут.

Это может продлиться днями или неделями, в зависимости от сопротивления атмосферы.

Специалисты по погоде, физики-атомщики, металлурги, связисты и ученые занятые всякого рода иссследованиями, каждый из них имеет свои причины участвовать в проекте.

Но сейчас ученые должны точно определить, что они хотят узнать от первого спутника. Размеры и форма определятся ограничениями мощи, способной отправить спутник в космос.

Отсылка к размеру "баскетбольного мяча" не обязательно означает, что спутник будет круглым. Представители Гленн-Мартинн Компани предполагают, что скорее всего он будет похож на барабан.




Дорогие друзья,
начинаем новый проект, в рамках которого нам предстоит облазить немало руин и развалин.
Это будут переводы газетных публикаций, времен начала космической гонки.
Путешествие обещает быть увлекательным.

Плюмер,
известный египтолог.
Tags: spacejam, Авангард, ракета, спутник
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments